Приготовление макарон в домашних условиях

Posted by Someone 2021.03.14 10:19  •  Comments (64)  • 

Избранное Избранное Закрыть [x] Перейти к избранным рецептам Самые вкусные рецепты салатов! перейти Салаты Вторые Закуски Выпечка Супы Десерты Тесто Заготовки Все рецепты Салаты Закуски Супы, первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Напитки Соусы Тесто Блины на Масленицу Постные рецепты Пасхальные рецепты Рецепты на Хэллоуин Новогодние рецепты Рождественские рецепты Рецепты на 14 февраля Рецепты на 23 февраля Рецепты на 8 Марта Заготовки на зиму Все рецепты Блины на Масленицу Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Kedem.ru › Кулинарная школа › Основы кулинарии › Макароны в домашних условиях

Макароны в домашних условиях

На первый взгляд, приготовление макароны в домашних условиях это сложная задача. Несмотря на то, что для этого требуется много усилий и времени – вы будете щедро вознаграждены за труды. Они не являются заменой обычных макаронных изделий фабричного производства, которые можно найти на прилавках любого супермаркета. Обладая уникальной текстурой в сочетании с определёнными видами соусов, они неизменно понравятся настоящему ценителю макаронных изделий. Макароны в домашних условиях буквально тают во рту, особенно если к ним подать соус, приготовленный из масла или сливок. Те, кто ограничиваются только магазинными изделиями, в действительности лишают себя удовольствия отведать истинный вкус макарон.

Для их приготовления требуется всего лишь два ингредиента: мука и яйца. Некоторые добавляют также соль и/или оливковое масло, но это не обязательно и, по мнению некоторых специалистов, расходится с традиционным рецептом. После замешивания тесто может быть подвергнуто следующей обработке: либо раскатыванию вручную с помощью обычной каталки; либо прохождению через валики в специальной ручной машине для нарезки макарон. Сейчас мы подробней рассмотрим процесс приготовления свежих макарон вторым способом.

Мука и яйца: В большую миску насыпаем муку и делаем небольшое углубление в центре. Разбиваем два яйца в центр, слегка их взбиваем, постепенно захватывая муку с краёв, до однородной массы. Тщательно перемешиваем тесто вручную.

Замешиваем тесто: переносим тесто на заранее присыпанный мукой стол и замешиваем следующим образом: тыльной стороной ладони раскатываем тесто одним движением от себя и сворачиваем его обратно к себе; то же самое проделываем со второй половиной, ранее нетронутой: раскатываем, сворачиваем. Продолжать 8-10 минут пока тесто не загустеет и станет гладким.

Раскатываем тесто: следуя инструкции, устанавливаем машину для приготовления макарон на стол и помещаем валики в самый широкий отсек. Далее делим тесто на четыре части, берем одну и раскатываем его толщиной 1-1,5 см., пропускаем его через валики, одновременно поворачивая рукоятку. Складываем тесто три раза и снова пропускаем через валики, повторить эту процедуру ещё два раза. Поворачиваем диск на следующую метку, тем самым сужая пространство между валиками и снова пропускаем тесто. Продолжаем то же самое, каждый раз уменьшая расстояние между валиками до тех пор, пока стрелка на диске не достигнет последней отметки. Откладываем раскатанное тесто и проделываем то же самое с остальными частями.

Нарезаем тесто: большинство машин по производству макарон снабжены несколькими видами лезвий для изготовления лапши, макарон феттучине (fettuccine) и тоннареллли (tonnarelli). Для того чтобы приготовить макароны в домашних условиях феттучине, тесто следует пропускать через широкие лезвия. Получившиеся полоски распределить на полотенце таким образом, чтобы они не соприкасались. Для тоннареллли используем узкие лезвия. Также возможно приготовление вручную макарон паппарделле (pappardelle): режем приготовленные части теста пополам; затем подвергаем машинной нарезке толщиной 2,5 см, используя специальное колесико.

Валентина Бондарь

Версия для печати Лучшие
рецепты Новые рецепты Гороховая каша с мясом Перловка на гарнир Спагетти с кальмарами в сливочном соусе Блины с творогом запеченные в духовке Домашняя лапша TOP 10 рецептов О нас О сайте Kedem.ru
Обратная связь
Версия для мобильных устройств Архивы информации Архив «Кулинарные новости» Мы в социальных сетях Instagram Вконтакте Одноклассники Фейсбук Твиттер RSS лента Контакты
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества пишите по адресу sup@kedem.ru Кулинарная энциклопедия Чаи
Сыры
Грибы
Ягоды
Травы
Фрукты и овощи
Бобовые
Корнеплоды
Орехи
Злаки Пряности
Молочные продукты
Цитрусовые
Десерты
Специи
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021