Макаруны: рецепт в домашних условиях, фото

Posted by Someone 2021.03.14 10:19  •  Comments (64)  • 

Красота Маникюр и педикюр Прически и макияж Уход за волосами Уход за лицом и телом Здоровье Вегетарианство Народная медицина Здоровое питание Диеты Мода и стиль Модные тренды Звездный стиль Успешные женщины Уютный дом Интерьер Домашние животные Комнатные растения Handmade Интересное Поиск Красота Случайное Supergirl. Лайфхаки для девушек 2015-08-30 11290 Последнее

Буккальный массаж лица разбираемся в чем его польза

2020-04-30 1712

Альгинатная маска в домашних условиях, рейтинг лучших средств

2020-04-18 1324

Живительная сила кедрового масла: cостав, секреты красоты

2020-04-10 1067 Маникюр и педикюр Прически и макияж Уход за волосами Уход за лицом и телом Здоровье Случайное Целлюлит. Описание, причины, лечение 2019-01-04 5823 Последнее

Что такое нутриенты: разновидности, функции, нормы

2020-05-08 1106

В каких продуктах содержится много клетчатки (таблица, дневная норма)

2020-05-03 826

Пульсирующая боль в голове причины, основные аспекты диагностики и терапии

2020-04-25 736 Вегетарианство Народная медицина Здоровое питание Диеты Мода и стиль Случайное Маникюр в пастельных тонах - лучшие фото 2019-07-20 16448 Последнее

Как вписать женские резиновые сапоги и ботинки в городской стиль

2019-08-26 3051

Мезотерапия вокруг глаз: что это, фото до и после

2019-08-12 3394

Биоревитализация лица: все, что вы хотели знать

2019-08-10 6447 Модные тренды Звездный стиль Успешные женщины Уютный дом Случайное Как маленькую кухню сделать функциональной и уютной 2015-08-07 14156 Последнее

Датура (дурман) посадка в открытый грунт в саду

2020-03-22 960

Уход и выращивание канны в домашних условиях

2020-03-21 1073

Ирландский мох (мшанка шиловидная) стильный акцент вашего двора

2020-03-21 860 Интерьер Домашние животные Комнатные растения Handmade Интересное Свежее Что такое нутриенты: разновидности, функции, нормы В каких продуктах содержится много клетчатки (таблица, дневная норма) Буккальный массаж лица - разбираемся в чем его польза Клетчатка для похудения - виды эффективных препаратов и диет Главная Handmade

Макаруны: рецепт в домашних условиях, фото

2019-02-26 99862

Макаруны – десерт полюбившийся миллионам! Казалось бы, всего лишь цветные миндальные печеньки, соединенные между собой кремовой начинкой, но, когда их пробуешь, сразу понимаешь – это любовь на всю жизнь.

Пирожные макароны называют универсальным лакомством, потому что их можно подать к столу на любой праздник, или даже оформить подарок из цветов и макарунов и презентовать его важному или дорогому человеку. Еще один большой «плюс» возможность «разукрасить» макаруны в любой цвет с помощью пищевых красителей и придать любой вкус (бывают не только макаруны со вкусом шоколада, ягод или ванили, но и со вкусом икры, сыра и даже кетчупа!).

Цена на готовый десерт довольно высокая (это можно объяснить его популярностью), не у всех есть возможность купить много макарунов и съесть «сколько душа пожелает». Поэтому редакция WomanSovetnik подготовила для вас настоящий мастер-класс по их приготовлению!

Содержание:

Привередливые печеньки Макаруны пошаговый рецепт с фото Алгоритм приготовления начинки (у нас – ганаш с Nutella) Макаруны пошаговый рецепт ВИДЕО Как и обещали, рецепты хороших начинок

Привередливые печеньки

Десерт «макарун» или «макарон» получил свое название не случайно. Так как французское слово «macaron» (значение «разбивать») идеально подходит для описания способа подготовки основного ингредиента печенья – миндаля, разбиваемого до состояния муки.

У «правильного» макаруна вкусной должна быть начинка. А само печенье – подчеркивает своей простотой тонкость аромата и оттенков вкуса наполнителя.

Приготовить домашние макаруны довольно сложно, ведь рецептура имеет столько нюансов, что многие, даже по проверенным алгоритмам, зачастую получают неудовлетворительный результат и больше никогда не решаются печь десерт. Причем не получается не только у новичков, но и настоящих кондитеров, невнимательных к точности действий процесса приготовления.

Так что если вы искали действительно хороший, точный рецепт макарунов – он здесь! Главное – строго следуйте нижеописанному алгоритму, иначе результат всех стараний вас не порадует.

Работать придется быстро просмотр сериала или разговор с подругой переносим на потом, посвятите все внимание готовке.

Макаруны пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится для печенья:
300 г. просеянной миндальной муки;
300 г. просеянной сахарной пудры;
200 г. белка из куриных яиц;
300 г. сахара;
100 г. воды.

Нам понадобится для начинки:
200 г. Nutella;
100 г. масла сливочного;
100 г. жирных сливок (33%);
пучка соли.

Мы использовали именно эту начинку, другие варианты тоже опишем ниже.

И еще нужны будут:
кухонные весы;
сотейник;
глубокие миски;
миксер;
пергамент для выпекания;
карандаш;
стопка;
кондитерский мешок или шприц с насадкой.

Алгоритм действий:

1) как уже говорилось выше, важно точно соблюдать каждый описанный в рецепте нюанс, если вы хотите, чтобы французские макаруны получились и на вашей кухне. Так что отмеривайте ТОЧНОЕ количество ингредиентов не на глаз, не стаканами и даже не ложками, а с помощью кухонных весов. И еще – вся посуда, используемая в процессе приготовления должна быть идеально сухой!

2) ставим на весы глубокую миску для замешивания теста, обнуляем показатели и через сито просеиваем миндальную муку, ровно 300 г;

Важно знать! Муку можно приготовить самостоятельно: купить миндальный орех, вымочить, качественно высушить и без кожуры перемолоть в кофемолке. Но проще просто купить 🙂 .

3) не снимая миски с весов, добавляем туда же 300 г. просеянной пудры;

4) ложкой или веничком, или миксером тщательно перемешиваем ингредиенты;

5) для получения 200 г. белка нужно 6 крупных яиц. На «глаз» количество не отмеривайте – ставим другую миску на весы, обнуляем и отмериваем ровно 200 г. белка;

6) половину белка (100 г.) переливаем в другую посудину (тоже взвешиваем);

Важно знать! Нельзя брать белок из яиц, которые вы только что достали из холодильника! Нужно чтобы он был комнатной температуры, то есть, за 2-3 часа до начала готовки достаньте яйца из холодильника и оставьте на столе.

7) подготавливаем кондитерский мешок – его нужно уже с насадкой поместить в глубокий стакан и зафиксировать;

8) в чистый сотейник наливаем 100 г. воды и добавляем туда же 300 г. сахара – отправляем на плиту на медленный огонь;

9) переливаем 100 г. белка в глубокую чашу (такую, как для готовки салата), рядом ставим миксер и стакан с холодной водой;

10) нагреваем наш сахарный сироп (пункт 8), постоянно помешивая, до 95 градусов (лучше использовать термометр, если такового нет – следите за появлением первых пузырьков по краям сиропа – тогда температура приблизительно 95. К нему можно добавить пищевой краситель;

11) В это время, пока сироп закипает, сбиваем белок миксером до состояния пиков (как на фото), как только сироп начнет обильно кипеть – снимаем его с плиты и переливаем в чашу со взбитым белком, не переставая взбивать, пока масса не станет однородной;

12) оставляем смесь остывать до 45 градусов, снова взбиваем;

Секрет! Хорошо взбитая масса должны быть настолько тугой, что даже если чашу перевернуть – она не вытечет и не выпадет.

13) доливаем остальные 100 г. белка + пудрово-миндальную смесь;

Секрет! ошибки приготовления макарон зачастую делают именно на этом этапе. Если не дать смеси выстыть, добавленный белок просто свернется и макаруны не получатся.

14) ложкой, или специальной лопаткой начинаем бережно смешивать ингредиенты, пока у теста не будет однородное состояние. Продолжаем смешивать до того момента, пока вы не увидите, что тесто медленно сползает с ложки, как густая сметана;

15) перемещаем тесто в кондитерский мешок;

16) размещаем пергамент на противне;

Секрет! Можно так подготовить пергамент для выпекания: чтобы макаруны в домашних условиях приготовленные получились одинаковыми – просто на пергаменте нарисуйте круги, используя стопку как трафарет (обрисовываем верх), далее переворачиваем пергамент и размещаем его на противне. Расстояние между кружочками должно быть хотя-бы 4 см., и размещать их нужно в шахматном порядке;

17) на высоте 1.5 см. от пергамента начинаем выдавливать тесто на пергамент. Так как оно немного течет – делайте кружочки, которые не доходят до краев, тесто само наберет правильную форму;

18) оставляем будущие макароны-печенье сохнуть не менее 25 минут. Для чего это нужно? После сушки на поверхности появляется глянцевая корочка (к которой даже ничего не прилипает, если потрогать). И без сушки на ваших макарунах не будет воздушной «юбочки»;

19) за период просушки печенья, вам нужно разогреть духовку до 140 градусов;

20) выставляем их в духовке на среднем уровне. Время выпекания от 13 до 19 минут;

21) где-то на 15 минуте попробуйте ножом макарун приподнять с пергамента, если это получилось – они готовы, если нет – оставляем допекаться. Ни в коем случае нельзя увеличивать температуру;

22) вытягиваем из духовки макаруны, рецепт требует, чтобы они полностью охладились.

Алгоритм приготовления начинки (у нас – ганаш с Nutella):

1) масло нужно предварительно вытянуть из холодильника (хотя-бы за 2 часа), чтобы оно стало мягким;

2) взбиваем миксером в чаше все ингредиенты;

3) далее начинка для макарон должна быть перемещена в кондитерский шприц или мешок;

4) выдавливаем на одну из половинок достаточное количество ганаша, прикрепляем вторую половинку.

Готово! Надеемся, что у вас получились такие же чудесные макаруны, рецепт с фото пошагово не даст возможности ошибиться!

Макаруны пошаговый рецепт ВИДЕО

Как и обещали, рецепты хороших начинок

Вариант 1: Шоколадный ганаш с Нутелой

Нам понадобится:
100 г. Nutella;
100 г. топленного на паровой бане черного или молочного шоколада;
100 г. масла сливочного;
100 г. жирных сливок (33%);
пучка соли.

Смешав все ингредиенты, перемещаем ганаш с черным шоколадом в кондитерский мешок и отправляем в холодильник на 3 часа.

Готово!

Вариант 2: Ганаш на белом шоколаде

Нам понадобится:
200 г. белого шоколада, топленного на паровой бане;
100 г. жирных сливок (33%);
30 г. масла.

Смешиваем сначала теплый шоколад со сливками. Так как масса будет иметь достаточно высокую температуру, масло можно кидать не топленное, оно все равно растает. Перед использованием ганаш с белым шоколадом тоже надо отправить в холодильник уже в кондитерском шприце, чтобы его температура стала комнатной.

Вариант 3: Фисташковый ганаш

Нам понадобится:
35 г. фисташковой пасты;
100 г. жирных сливок;
200 г. белого шоколада.

Как приготовить фисташковую пасту?

Рецепт макарунов в домашних условиях, приготовленных с фисташковым ганашем любят многие, так что мы научим вас правильно делать фисташковую пасту:

несоленые фисташки, очищенные от кожуры, заливаем достаточным количеством кипятка и оставляем на несколько минут;

воду сливаем и отправляем орешки сушиться в духовку, разогретую минимум до 100 градусов. Время сушки – от 10 до 15 минут;

охлажденные орехи взбиваем блендером на высокой скорости, добавив к ним немного растительного масла.

Далее к пасте добавляем топленный шоколад, сливки, перемешиваем и отправляем в холодильник в кондитерском мешке. Такая фисташковая начинка для макаронс сделает десерт необычайно вкусным.

Вариант 4: Малиновый ганаш

Рецепты начинок для макарон с фректами или ягодами не менее популярны, чем шооладные. У вас есть уже хороший рецепт макарон, добавляем и рецепт ягодной начинки.

Нам понадобится:

200 г. пюре из малины (ягоды нужно предварительно взбить блендером и процедить, чтобы отсеялись косточки;
200 г. белого топленого шоколада;
30 г. жирных сливок.

Все просто: смешиваем все ингредиенты до состояния однородной смеси, перемещаем в кондитерский шприц и отправляем остывать в холодильник.

Теперь, когда редакция WomanSovetnik научила вас, как правильно приготовить макароны, мы будем ждать ваших отзывов и фото собственноручно приготовленного десерта!

Приятного аппетита!

( 10 оценок, среднее: 4,10 из 5)
Загрузка... Свадебный маникюр идеи, тренды Секреты от визажистов: 20 ошибок в макияже

Об авторе

Елена Безкоровайна

Beauty-редактор

А ещё у нас есть

Цветы в коробке своими руками, 3 идеи 2019-04-04 199031 Кружевной бра-бюстгальтер своими руками. Мастер-класс 2019-03-07 433248 Стемпинг маникюр: секреты и лайфхаки 2017-06-26 24544 Кожаная юбка своими руками фото 2017-02-03 31809 Вязаная шапка из толстой пряжи Helsinki своими руками 2016-11-02 116397 Когтеточка-столбик своими руками для любимого кота 2016-08-27 8912 Последние Что такое нутриенты: разновидности, функции, нормы 2020-05-08 1106 В каких продуктах содержится много клетчатки (таблица, дневная норма) 2020-05-03 826 Буккальный массаж лица разбираемся в чем его польза 2020-04-30 1712 Клетчатка для похудения виды эффективных препаратов и диет 2020-04-27 576 Пульсирующая боль в голове причины, основные аспекты диагностики и терапии 2020-04-25 736 Низкое давление и высокий пульс причины, первая помощь, тактика терапии 2020-04-20 842 Альгинатная маска в домашних условиях, рейтинг лучших средств 2020-04-18 1324 Как понять, что ты беременна первые признаки, способы определения зачатия 2020-04-16 708 Лимфоузлы под мышкой: возможные заболевания, основные методы терапии 2020-04-15 713 Увеличенные лимфоузлы на шее основные симптомы, эффективные методики терапии 2020-04-13 1000