Макароны в домашних условиях: рецепт 🚩 как делать макароны 🚩 Еда 🚩 Другое

Posted by Someone 2021.03.14 10:19  •  Comments (64)  • 

Войти IrinaSm Эксперт + визажист + стилист 35345 301 подписчик Спросить 5 ноября 2014

Макароны в домашних условиях: рецепт

На первый взгляд может показаться, что приготовить макароны в домашних условиях - это невыполнимая задача. Однако это не так. Приготовить макаронные изделия дома под силу каждому, причем их вкус будет значительно лучше производственных. Подберите свой рецепт Статьи по теме: Макароны в домашних условиях: рецепт Как сварить спагетти Как варить вермишель Вопрос как избавиться от запаха уксуса на диване - 4 ответа Вам понадобится - 500 граммов муки; - 6 желтков; - 30 граммов растительного масла; - 1/3 чайной ложки соли; - столовая ложка воды. Инструкция 1 Первым делом необходимо в миске смешать желтки, соль, воду и масло, аккуратно все перемешать. На данном этапе стоит помнить, если берется крупная соль, то массу нужно мешать более тщательно, чтобы соль полностью растворилась. 2 Далее необходимо на рабочую поверхность высыпать горкой около 400 граммов муки, затем сделать в ней углубление и вылить туда желтково-масляную смесь, начать быстро вымешивать тесто, постепенно досыпая оставшиеся 100 граммов муки (вымешивать тесто нужно долго, не менее 10 минут, в конечном итоге оно должно стать достаточно плотным и упругим).
Проверить готовность теста просто, нужно сформировать из теста ком, оставить его на минуту, затем слегка надавить не него пальцем: готовое тесто в течение пары секунд вернется в первоначальное состояние. 3 Как только тесто будет готовым, необходимо рабочую поверхность присыпать мукой и при помощи скалки раскатать его до толщины в 1-2 миллиметра (чтобы при раскатывании оно не прилипало к скалке, нужно как можно чаще переворачивать пласт). Оставить пласт раскатанным, не закрывая его ничем, примерно на 15 минут (за это время он слегка подсохнет). 4 По прошествии времени при помощи острого ножа порезать тесто соломкой, квадратиками либо в форме любых других фигур. Обвалять макароны в муке и дать полностью высохнуть (можно воспользоваться печью).
Готовые макароны можно и не сушить, а сразу отваривать, сушить их необходимо только в том случае, если идет заготовка впрок . Полезный совет Хранить готовые макароны необходимо либо в банках с плотно закрывающимися крышками, либо в мешочках из хлопчатобумажного полотна. Совет полезен? Статьи по теме: Как приготовить вкусные макароны Как приготовить макароны аль денте Как вкусно приготовить макароны Добавить комментарий к статье Похожие советы Как отварить макароны Как приготовить макароны нетрадиционными способами Как приготовить макароны в духовке Как начинить макароны Как варить длинные макароны Как приготовить спагетти в духовке Как оригинально приготовить спагетти Как сделать рисовые макароны Как приготовить вкусные спагетти Как приготовить макароны с соусом Как приготовить макароны С чем приготовить макароны Домашняя паста для начинающих кулинаров Как приготовить лапшу домашнюю Как приготовить макароны по-флотски Как жарить макароны Как приготовить спагетти Как обжарить макароны Как сделать макароны по-венециански Как варить макароны в пароварке Показать еще Медиакит Прайс-лист Связаться Присоединяйтесь к нам Новые советы от КакПросто Рекомендованная статья Как сварить яйца разными способами Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному:... Как приготовить грибные бургеры с миндалем и шпинатом Как приготовить стромболи с колбасой, сыром и помидорами Как приготовить тирольские пироги Как приготовить мясо по-французски из курицы Все статьи Войти на сайт или Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.