Как сделать макароны в домашних условиях? - Статьи

Posted by Someone 2021.03.14 10:19  •  Comments (64)  • 

Главная Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Блюда из мяса Блюда из курицы Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из овощей Разное Десерты Выпечка Консервирование Напитки

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Главная Статьи

Как сделать макароны в домашних условиях?

Среди множества способов приготовления пасты/макаронных изделий выделим полностью ручной — без машин для замеса, раскатки и нарезки. Довольно упругое тесто на желтках потребует физических сил, терпения, времени, но вкус, плотность, текстура «аль денте» порадуют и в супах, и в гарнире.

Как сделать макароны в домашних условиях – Ингредиенты:

пшеничная мука – 180 г оливковое масло – 30 мл яйца (только желтки) – 4 шт. соль – 3 г

Как сделать макароны в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото:

Просеиваем всю норму пшеничной муки, добавляем соль — перемешиваем.

Для теста на желтках белки не нужны, отделяем их и оставляем другому рецепту. Отметим, для 180 г муки необходимо использовать крупные яйца (соответственно — с большими желтками) или вместо четырех желтков взять пять. Рекомендуем действовать по ходу замеса и при сухой, слишком рассыпчатой структуре увеличивать дозировку яиц/желтков.

Вливаем оливковое или другое растительное рафинированное масло — энергично взбиваем до шелковистой консистенции.

Переливаем желтково-масляный состав к муке.

Сначала перетираем пальцами или размешиваем вилкой до появления разнокалиберных фрагментов.

Затем, прилагая усилия, сжимаем, трамбуем и собираем хлопья в комок. Переносим на столешницу и приступаем к активному замесу — продолжаем работу примерно 15 минут, достигаем эластичности. Если пекарских навыков не слишком много, влейте пару столовых ложек кипятка по принципу заварного теста — фактура быстро станет мягкой, более податливой.

Скатываем шар, заворачиваем пленкой и даем тесту «отдохнуть» полчаса.

Делим колобок на две-четыре части и каждую раскатываем на посыпанной мукой поверхности максимально тонко — толщина пласта для домашней лапши должна достигать порядка 1 мм.

Сворачиваем плотно рулоном, разрезаем лапшой желаемой ширины.

В одной из лепешек вырезаем круги, стягиваем к центру складками и плотно прижимаем пальцами — формируем «бабочки»-фарфалле или макароны-бантики. Обрезки рубим мелко-мелко, почти в крошку, которая хороша для бульонов, легких супов и похлебок.

Раскладываем домашние макароны на просторном противне, просушиваем, быстрее — возле источника тепла.

Макароны, сделанные в домашних условиях по этому рецепту, сразу же готовы для варки. Мелким потребуется 2 минуты, тонкой лапше — около 3-4 минут и фарфалле — 4-5 минут.

Просушенные макаронные изделия домашнего приготовления храним в сухом месте, упаковав в бумажные пакеты, мешки из натуральной ткани или пищевые контейнеры.

Приятного аппетита!

Тэги: макароны
Оцените статью: 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.7 Голосов: 6

Ещё рецепты:

Паста с цветной капустой

Добавить комментарий

Новые рецепты:

Часто куриное филе получается сухим, но только не эти котлеты! Мягкие, нежные, с

Творог + яйцо = вкусный завтрак ровно за 5 минут (жалко, что не умела так раньше

Яблочный пирог, который тает во рту (здесь практически нет теста, зато очень мно

Творожные сырники – рецепт Юлии Высоцкой из программы «Едим дома»

Меню

Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Блюда из мяса Блюда из курицы Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из овощей Разное Десерты Выпечка Консервирование Напитки Статьи Домашняя морковка по-корейски – самый вкусный рецепт Необычный салат "Муравейник" – всегда в центре стола! Котлетки из рыбных консервов: супервкусно и бюджетно "Валерия" – самый вкусный салат с крабовыми палочками

Популярные разделы:

австралийская кухня аргентинская кухня ветчина домашний сыр домашний хлеб жаркое закуски из курицы квас корейская кухня крабовые палочки мексиканская кухня мясные закуски палтус пасхальные рецепты равиоли рецепты с икрой рецепты с имбирем рецепты с кокосовой стружкой салаты с ананасами тайская кухня треска фруктовые десерты шарлотка шоколад шпажки

Вторые блюда:

Запеканка с мясом и картошкой

Очень удобно приготовить такое блюдо, которое с легкостью может насытить всю семью. Наш рецепт мясно...

Картофельные шарики с начинкой

Ни одно из картофельных блюд не нуждается в рекламе, они и так любимы всеми, кто употребляет этот пи...

Лепешки чуду

Дагестанские лепешки чуду готовят из пресного теста с овощной, мясной, творожной и/или сырной начинк...

Супчик дня

Борщ с курицей

Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему...

Главная | Контакты | Карта сайта

Copyright © 2015 COOK-S

Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте cook-s.ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено.

Top